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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/03/2007 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Autoria: |
BATISTA, K. T. |
Título: |
Avaliação de soluções nutritivas em plantas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv. Golden Torch. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
44 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização em Floricultura como Empreendimento) - Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Ismael de Jesus Matos Viégas, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em casa de vegetação situada na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, utilizando o delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos (soluções nutritivas Bolle Jones; Dufour, Quencez e Schimitt; Hoagland -Arnon e Waard ) e 5 repetições. O experimento teve como objetivo avaliar o crescimento, produção de flores e estado nutricional de plantas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv. Golden Torch em quatro soluções nutritivas, visando verificar a melhor solução nutritiva para ser utilizada em pesquisas com essa heliconeaceae em condições de casa de vegetação. Foram utilizadas mudas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv. Golden Torch, as quais foram selecionadas e transplantadas para vasos de plástico, com capacidade para vinte quilos de sílica. Foram analisadas as variáveis alturas médias das plantas; a altura da planta maior (haste mais alta); número de perfilhos; o número de inflorescências; as massas secas de folhas, pseudocaule+ pecíolo, raízes e total em função dos tratamentos e os teores de macro e micronutrientes nas folhas de cada tratamento. A condutividade elétrica (CE), o pH e a temperatura da solução foram monitorados. As soluções nutritivas utilizadas promovem crescimento nas plantas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv.Golden Torch destacando-se as de Hoagland -Arnon e Waard como as mais apropriadas para condução de pesquisas em nutrição mineral em casa de vegetação, necessitando em sua composição de maiores concentrações de fósforo, potássio e magnésio. MenosO experimento foi conduzido em casa de vegetação situada na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, utilizando o delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos (soluções nutritivas Bolle Jones; Dufour, Quencez e Schimitt; Hoagland -Arnon e Waard ) e 5 repetições. O experimento teve como objetivo avaliar o crescimento, produção de flores e estado nutricional de plantas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv. Golden Torch em quatro soluções nutritivas, visando verificar a melhor solução nutritiva para ser utilizada em pesquisas com essa heliconeaceae em condições de casa de vegetação. Foram utilizadas mudas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv. Golden Torch, as quais foram selecionadas e transplantadas para vasos de plástico, com capacidade para vinte quilos de sílica. Foram analisadas as variáveis alturas médias das plantas; a altura da planta maior (haste mais alta); número de perfilhos; o número de inflorescências; as massas secas de folhas, pseudocaule+ pecíolo, raízes e total em função dos tratamentos e os teores de macro e micronutrientes nas folhas de cada tratamento. A condutividade elétrica (CE), o pH e a temperatura da solução foram monitorados. As soluções nutritivas utilizadas promovem crescimento nas plantas de Heliconia psittacorum x Heliconia spathocircinata cv.Golden Torch destacando-se as de Hoagland -Arnon e Waard como as mais apropriadas para condução de pesquisas em nutrição mineral em casa de vegetação, necessit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação. |
Thesagro: |
Helicônia; Nutrição Vegetal; Solução Nutritiva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 88 | |
7. | | LOCATELLI, M.; SILVA, L. M. da; BATISTA, K. D. Avaliação edáfica e nutricional em espécies arbóreas. In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 5, p. 61-68.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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15. | | AQUINO, S. T. M. de; BATISTA, K. D.; SANTOS, R. F. dos; SOUZA, G. S. Acúmulo de massa seca em plantas jovens de cedro doce em função da omissão de nutrientes. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | BATISTA, K.; DUARTE, A. P.; CECCON, G.; DE MARIA, I. C.; CANTARELLA, H. Acúmulo de matéria seca e de nutrientes em forrageiras consorciadas com milho safrinha em função da adubação nitrogenada Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1154-1160, out. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | | BATISTA, K.; DUARTE, A. P.; CECCON, G.; MARIA, I. C. D.; CANTARELLA, H. Acúmulo de matéria seca e de nutrientes em forrageiras consorciadas com milho safrinha em função da adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1154-1160, out. 2011. Título em inglês: Dry matter and nutrient accumulation in forage plants intercropped with off-season maize as a function of nitrogen fertilization.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | CAMPOS, G.; BATISTA, K. E.; GOMIDES, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. L. O. Alguns aspectos da diferenciacao do mel floral do mel de melato: pH, residuo mineral fixo e acucares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.129, ref. 342.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | CAMPOS, G.; BATISTA, K. E.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. L. O. Alguns aspectos da diferenciacao do mel floral do mel de melato: polarimetria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.129, ref. 342.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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